週末断食に挑戦中
2006年 11月 04日食欲の秋でいろいろ
大変なことになってるので、
3連休を利用してプチ断食。
土日で頑張っております。
本日初日。
つらいよう・・・酵素液(すごい味)を
100ml飲んでから、
そのあと口直しに
アップルジュースを飲んで1食。
このリンゴジュースは、すごく
おいしいんですけどね。
りんごワーク研究所のジュース。
西武のデパ地下の試飲販売で気に入って、購入しました。
紅玉ベースのスペシャルブレンド。
酵素を飲んだらすかさずこちらを一気飲み。
甘さがしっかりしてるので、口直しが速攻できます。
おなかの調子が良くてトイレに行く頻度が上がってます。
いい調子。
でも来週は既に外食の予定が2度も…(涙目)。
昨日は「明日から断食!」と覚悟しつつ、おいしいものを食べ収めして
おきました。
夫の手作りのパスタ。牡蠣とトマトのソース。牡蠣が縮んでなくてむちむち美味。
夜はすき焼き。凄く高いお肉らしい(夫のおごり)。おごりは嬉しいけど、
自宅で鍋奉行ならぬすき焼き将軍になって、食べる順番とかも指定されるので
味があんまりわかりませんでした。豆腐の水切りがヘタだ、と叱られたし。
そして、zazamaruさん直伝の「焼きネギの石ラー焼き」も。
1本なんてすぐに食べちゃいます。太くて甘いネギでやると本当に美味。
断食あけ・・・松屋の北海道物産展にサンドイッチ買いに行きたいよ(涙)。