焼肉祭りPART-1 石庵(池袋)
2008年 01月 31日お店の名前は、石庵とかいて、「いっしゃん」と読むらしいです。
長崎県対馬の海底の天然石で焼くという個性的なスタイル。
焼肉のたれ、ポンズだれ、塩だれ、だったかな(遠い記憶)。
気軽なコースにしてみました。まずはサラダから。
エビとロースとみせかけて、これ、マグロ。シーフードです。
マグロ、アップにしてみました。大根おろしもいいでしょう。
ロースを食べきったのにまだ焼けないエビ。なので鶏を焼く。
鶏もアップ…焼肉って、焼いているところの画が本当に地味ね(笑)。
やっと焼けたエビ。頭の根っこみたいなところまで食べちゃう。
確かこれは豚トロとベーコンだったかな(ほんとうに覚えていない)。
鴨と牛。鴨がむっちりしてていちばん好きでした。
そしてシメの釜飯…焼肉には白ごはんが常識ですが
たまにはこんな日も。
これが一番好きだったかも、焼肉屋なのに(笑)。
コースにせずに釜飯を頼んであとは好きな肉を2~3種類、と
カジュアルに食べてるのが一番いいかも。と思いました。