震えるぞハート!燃えつきるほどヒート!
2009年 02月 17日ピンクのぎゅうひが、おいしそうでしょう??
こちら、伊勢丹1日10コ限定〈すでに2月14日で終了)のバレンタイン餃子。
大阪に本店のある「点天」の一口餃子の特別バージョンです。
でも焼くと、ただの一口餃子。ハートの形には見えません。
焦げてる・・・
最近、餃子が熱い。自分の中で。
毎日でも食べたくなります。
子供のときは、シュウマイ>>>餃子、だったのに(横浜生まれだから
こだわってたわけじゃないけど)。今は、逆転。
やはり、ビールの味を覚えてから、餃子のすばらしさを理解した気が
します、私の場合〈笑)。
ビール→苦くて炭酸が口の中でうるさくてまずい
餃子→シュウマイと比べて中の肉が少ない感じ。ラー油も苦手。
だったのが
ビール→のどが渇くと無条件で飲みたい
餃子→皮のぱりぱりと肉汁ばんざい、ラー油とお酢だけでいくらでもいける!
でも水餃子もエビ餃子も好き
人間、変わるものです。
タイトルの出典は「ジョジョの奇妙な冒険」。