丸ビルで鉄板焼きにハマる。

妹とお好み焼き、というと、バカのひとつ覚えで千房@池袋パルコに
通っていたのですが…(だってそこそこおいしいんだもん。高校時代は
札幌駅ビル店に通ってたけど今はあるのかな)。丸の内エリアに
お気に入りができました。

久々に丸ビルにいったら、6Fのカジュアルなお店が並ぶエリアに
新しくできてたKATANA
春先にOPENしてたようです。
厳密に言うと、お好み焼きと鉄板焼きのお店。
カウンター席からはガラス越しにですが、調理中のスタッフが見えます。

特選和牛イチボ刺し(A5ランクのお店)をたのみました。
希少部位がお刺身で出てくるなんて、すごい! 甘くておいしい。
たまにこういうのを食べると、牛肉を自分がいかに愛していたか思い出す。
何事も時々は原点回帰が大切ね。
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これは、もちチーズ玉。お好み焼きに餅?と思ってる人は人生損かも。
焼けてやわらかくなったお餅ととろけたチーズと粉ものとソースって
凄く相性がいいのです。
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実はこの日、他のお店でご飯を食べた後「飲み足りないね」と適当に
入ったので、これで食べ物はおしまい…と思いつつ、デザートが
魅惑的(和風の飲み屋さんのデザートって微妙なところは微妙
だったりするんだけど)だったので、ついたのんでみた。

杏仁豆腐withジャスミンのジュレ。とにかくあっさりさっぱり。
カフェで出てきてもうれしいです。
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そして鉄板焼き丸どら。どら焼きというか、ホットケーキに、
アズキとクリームと白玉。ボリュームあるんだけどおいしくて
やめられない・・・
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もしかして、ここ、すごく好みかも…焼酎の種類も多いし(妹は焼酎派)。

というわけで「来週(妹とは忙しくないときは週1くらいでご飯を食べるので)は
1軒目からここに行こう」と誓い合ったのでした・・・
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by tohko_h | 2010-06-24 08:51 | eating&drinking