ヱビス超長期熟成

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熟成期間が普通のビールの倍、アルコール度数が6パーセントという
限定醸造の長期熟成バージョン。

おいしいけど、かなり苦いです。

ビールが嫌いだったころの「苦くて炭酸キツイ」という感覚を久々に一瞬だけど
思い出したりしたのでした。


もしかして、シルクヱビスとかグリーンラベルとか爽やか系ヱビス贔屓な時点で
私はヱビスファン失格なのかしら。

ところで先日、乳がんの検査を受けてきたところ、女性ホルモンとアルコールって
あんまり仲良くないから、毎日は飲まないほうがいいかも、と言われました。
アルコールを抜く日を俗に休肝日って呼ぶから、肝臓のための日だと思ってたら
女性ホルモンのためにも時々休みを入れたほうがいいらしいです。

それを聞いて以来、律儀に週3くらいを保ってます・・・
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by tohko_h | 2010-06-13 00:37 | eating&drinking