そして2度目のKATANA。

たまたま入って気に入ったお好み焼きと鉄板焼きのお店KATANA
丸ビルの6Fにできたことすら知らなかったんだけど、行ったら、すごく
ツボな味の予感!

…だったので、確かめに行きました。

いきなり、和牛のすじぽんというおいしそうなツマミをたのんでみました。
大量の九条葱が、かかってるので中身見えにくいけど…
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こんな感じ。煮込みも好きなんだけど、これはこれで美味しい・・・
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特選和牛たたき。時々、結構美味しいお店でたたきを頼むけど、
だいたい1000円以上することが多い高級メニュー(飲み会なら
メイン扱い)。それ考えるとこのボリュームで860円はすごい。
お肉はA5ランクだし…赤味のザ・肉って味がうれしい。
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そして、なぜか「女のとん平焼き」という、性別つきの妙な名前の
メニューに心惹かれました。確か、とん平焼きって豚肉とか野菜を
卵でまとめて焼いたお料理だったと思うんだけど…チーズとアボカドと
トマトも入ってるそうです。鉄板で焼かれたトマトやアボカド、とろけて
なんともいえない一体感。くせになる・・・
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宮崎県の豚肉。この日はカウンター席だったので、目の前で焼いて
もらえてうれしかった! ポークは脂身が甘いところも好きだし、お肉の
繊維がしっかりしてるのももともと好き。
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そして、ベタに豚玉でシメました。連続ポーク。。。ここのお好み焼きは
キャベツも細かい感じで切られているのか、すごくまとまりがあるので
食感がとてもいいのです。
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そしてまたもや、同じデザート(杏仁豆腐&ウーロンジュレと、鉄板丸どら)に
着地する私たち。
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この日飲んだのは、最近、ビールよりぐびぐび飲めるハイボールと…
(ビールほどすぐおなかいっぱいにならないのと炭酸感がマイルドなところが
ちょっと気に入ってます。サ○トリーに見事に踊らされてるなあ自分)。
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発泡性の日本酒・すず音。軽いのみ口だけど結構次の日に残りやすい
(私はね)お酒だって忘れてた、しまった!←でもほのあまいスパーク系で
好きな味なんですよね・・・
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さて、このお店、調べると、結構前にOPENしてた模様。
ビーフキッチンという焼肉屋さんの系列店と知り、そちらも気になって
しまいます・・・

人気焼肉店「Beef Kitchen」を展開するSAMURAIが、丸ビル6階にお好み焼・鉄板焼店「KATANA」を、4月30日オープン!
この記事を読むと↑「客単価2800円設定」と書いてありますが…
つい、贅沢なお肉ものを頼んでしまうんですよね・・・それにしても丸ビルで
ガッツリ飲んでおなかいっぱいになってひとり3000円台ですんでるので
リーズナブルなのは間違いなし!

次回は、ホルモン系のメニューにチャレンジしてみたいと思ってます。
夏だしビールもしっかり飲みたいし。
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by tohko_h | 2010-06-25 08:47 | eating&drinking