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博多もつ鍋ご膳

私は割とひとりご飯も平気だし、ひとりカラオケすら数回行ったことが
あるのですが、鍋ものが食べたくなったときは、困る。野菜の鍋物や
キムチチゲなら家でそれっぽいものをひとりぶん作って食べちゃうけど
もつ鍋の場合、ひとりでこてっちゃん買ってきて作ってもなんか違う
だろうし・・・そういうわけでモツ鍋への欲望が膨らんでいたところに
伊勢丹からダイレクトメール(なんかさいきんしょっちゅう来る…)で
「大九州展のお知らせ」がやってきました。そこに発見したのは

「博多もつ鍋ご膳」(限定200食、1501円(税込)

というわけで、さっそく、伊勢丹に食べ物目当てで出かけました。
物産展のイートインコーナーらしく、清潔で質素な店構え。
お鍋は味噌味かしょうゆ味が選べるとのこと。もちろん私は醤油派。

こ、この定食、いい! 会社の近くにあったら、通っちゃう!
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ふわふわでとろとろのモツがメインのモツ鍋。九州の甘い醤油を使用
してるとかで、おいしい。ニラも最高!
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そして、ちび餃子。なぜここにはビールが売られていないのか、悲しく
思いながらも、ご飯のおかずとして美味しくいただく。ゆず胡椒との相性がとても
よかった。
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そして博多といえば、明太子。とんかつ屋さんみたいにご飯のおかわり
システムがあったら、絶対に行ってたと思う(笑)。
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以上、やまやさんのものでした。

銀座や品川には実店舗もあるということです。好き嫌いの分かれない、
落ち着いた定番味のお鍋、おいしかった・・・

あと1ヶ月もすれば鍋が美味しい季節ですよね。私が食べたいのは…
☆サムゲタンかタッハンマリ(どこか美味しいところないかなぁ・・・)
☆桃太郎鍋(四谷にある野菜鍋。モデルさんなんかも好きらしい)
☆タジン料理(中目黒又行きたい!)
☆もつなべ(新橋のがんこ、新宿のみつる、恵比寿の蟻月・・・このへんは
安心して食べられる美味しさですよね)
などなど。
by tohko_h | 2010-09-05 14:53 | eating&drinking