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川越シェフのパスタ。

「イケメン気取ってるけど、コメントがたいしたことないし…」と、
お願いランキングの川越シェフを見るたびに小バカにしていた私。

しかし、一合さんの記事のめがね着用写真がとてもツボで…

なんとなく、優しいまなざしで「忙しいのに川越シェフも頑張って
いるわよね」なんて、いきなりテレビごしに見守ってみたりして(笑)。

そんな川越シェフのレシピで作られたパスタが池袋西武で期間限定で
売られているということで、ある日、行ってきました。

この日は、鶏の挽肉メインの生パスタ。テイクアウトしてきて
ワインをあけていただきます!
ショウガ風味の鶏ラグーパスタ
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味は、普通にさっぱりしてておいしいパスタでした。

と、簡単な感想でごめんなさい。

私、生パスタってあんまり好きじゃないんですよね。
典型的日本的パスタ好きとしては、乾麺をゆでてしこしこっとさせた
日本人いうところの「アルデンテ」が好きなので、最初からやわらかいことが
前提の生パスタは…食感的に物足りなくて。
でも、そういうのを差し引いて味わうと、ソースは、ショウガがほどよく
効いた(隠し味、ではなくて、堂々と感じられるほどに)さっぱりした
白ワインかビールでさらっといただけるおいしい味でした。


池袋西武、いろいろな有名シェフや有名店が期間限定で次々と
やってきてイートイン&テイクアウトで楽しませてくれるコーナーが
地下1Fにできたので、見逃せないです。
詳しくはこちら。
by tohko_h | 2010-10-06 23:44 | eating&drinking