鳥とキャベツの煮物
2010年 10月 24日シンプルな工程とおうちにあるもので作れるのがまゆみさんのスバラ式レシピの
魅力で、腰が重たい私も、なんだか身軽に作りたくなりまして。
これは本当においしい。汁気多めにしてずるずる食べてもおいしいですし
しっかり煮つめてご飯のおかずにも。最近、風邪気味っぽいので
今日はショウガを多めにして作ろうっと。そしていつも忘れてしまうネギも
ちゃんといれます。
これで、キャベツの特売日に安心してまる1個買えます(ひとりぐらしとかふたりぐらしだと
キャベツ丸ごと買いって時には危険なので→お好み焼き作る余裕が時間的にあれば
それが一番消費できるのですが(笑))。