シノワな角煮丼@トゥーランドット
2010年 12月 06日そのふかひれなどが軽く楽しめるお店が池袋西武に出店(本日まで)。
というわけで、角煮丼をテイクアウト。角煮はどこ?ってほど
他の具材も豊富なんだけど、お肉もどっさり。
春雨や青梗菜などの中華っぽいものと共に、さつまいもやジャガイモも
角煮と同じふんわり醤油ベースの味で上品に煮付けられていて美味。
和風の王道こっくり角煮とはまた別の、スープ煮風の柔らかな仕上がり。
へとへとに疲れてたのでビールと一緒にじわじわ食べたらおなかいっぱい。
1、5人前はありました。ご馳走様。
まだ行ったことがないんだけど、トゥーランドットの実際のお店でも
ぜひじっくり味わってみたいです。
ハタチくらいまでは、中華って一番興味が持てなかったジャンルのご飯
だったんだけど、今は、いきなり黒酢の酢豚食べたい!とか思ったり、
和食と同じくらい時々ほっとさせてくれる存在。餃子を好きになったのは…
ビールに目覚めた25歳過ぎてからだったな、そういえば。