自分では思いつかない組み合わせ!恵比寿ボンフィーユ

お気に入りブログで知った「恵比寿ボン・フィーユの季節限定ソフト」。

恵比寿に行く用事があったので、早速行きました。
西口を出てまっすぐに駒沢通りを歩きます(恵比寿駅を背にして
右側の歩道)。すると、ホテルエクセレント恵比寿を過ぎたところに
カワイイお店を発見。ピンクと茶色を基調にしたインテリアも可愛い!
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生のイチジクに、オリーブオイル(スペインのだったと思う)に、大粒の塩。
これだけの組み合わせだと、あとは生ハムの出番って感じだけど、
ソフトクリームにも合うとは驚き。
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なまめかしい見た目と落ち着いた甘さのイチジクが、ここ数年かなり好き。
そこにオイルのコクと塩の甘さ(しょっぱいんだけど芯が甘い感じがするタイプの
美味しいお塩だった)。すべてが乳製品らしいまろやかなソフトクリームと一体化。
美味しい。
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他にも「オレンジバルサミコ」とか「ダークチェリー」に「塩あずき」とか、
他のお店で見たことがないようなソフトクリームのメニューがあって、また
リピートしたい気分でいっぱいです。

店内のたなに飾ってあったおしゃれなブタさんも可愛かったのでパチリ。
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ちなみに恵比寿に行くと、他にも危険な食べ物がいっぱい。
☆駅ビル・アトレ恵比寿の「つばめグリル」の売店でテイクアウトでハンバーグが買える
☆アトレ恵比寿の千疋屋限定サンドイッチ(ももとかイチジクとか季節ごとに
かわる)がいつも気になっている
☆JR改札内のさぬきうどん屋さんが意外と美味しい
☆JR改札内の大学芋専門店(焼き芋も売ってる)がすごくツボすぎる

というわけで、駅周辺だけでも危険で美味しすぎる町・恵比寿。
更に古着屋さんも含めて洋服見るのも楽しいところです。きけんー。
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by tohko_h | 2011-10-08 23:20 | eating&drinking