札幌ビール園限定ビール

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コンビニで見かけて買ってみた限定ビール。
サッポロビールって、国産の中では割とコクとか苦味とか大人要素が
しっかりしてる。なのでしっかりした煮込み料理とか味がこいものと
あわせるべきだったなー、と、軽いスナックで飲んでちょっと後悔。

ビール園…ジンギスカンとビールと、そして北海道らしく濃厚な
ソフトクリームがおいしくて、ビールが飲めなかった十代の私も
大好きなスポットでした。

このごろ、羊のお肉というとビストロでラム肉のロースト、なんて
しゃれた食べ方してますが、ワイルドにジンギスカンをもりもり食べたい。
ジンギスカンのつけあわせのもやしとたまねぎのおいしさも異常。

もやしといえば、最近、大好きだったもやしがなんか苦手なのです。
別に大量に食べたとかトラウマになるような何かがあったわけじゃなくて
モテ様が作ったナムルもあまり箸がすすまず…普通に食べるんだけど
「おいしい!もやしうまい!」というガツガツいくテンションじゃ
ないんですよね。ダイエット始めて味覚変わってるのかな。
む、むしろダイエットに順応してくれるなら、もやしをもっと
愛したいんだけど、味覚的に(笑)。なんか久々に「もやし、やはり
君はおいしいよ!」と見直せるようなお料理ないかなぁ。
ベトナム風のオムレツとかどうだろうか。
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by tohko_h | 2011-10-16 10:25 | eating&drinking