カルビだけど肉じゃないよ!

a0079948_12511636.jpg

カルビ オルトレポ・パヴェーゼ ボナルダという赤ワイン。
微発泡なので、冷やして肉料理と合わせると美味しい、と言われたので(大丸の
ワインのイベントで)、すき焼き味のモツ鍋(これもお取り寄せ)と合わせて飲みました。
うん、おいしい!
ほんのり甘口なんだけど、赤のコクらしきものも感じられて、すいすい飲みつつも
ブドウっぽさはすごく残ってくタイプのワイン。カレーとかシチューとかあえて味が
濃いものとあわせたくなるワインです。

ちなみに年賀ハガキ、発売初日の11月1日に郵便局で買って既に自宅で
プリントアウト完了。来年の干支はタツなのでかわいくない絵柄が多いかなーと
思ってたけど各種素材集などを書店で見ると、タツノオトシゴもタツも可愛い。
いっそこの絵柄を使いたかったわ(昭和50年生まれ以前にしかわからなさそうなので
若ものには送れないけど!)。
a0079948_1256087.jpg


…思わず次に自分のえとが巡ってくるまであと何年かカウントしてみたのは秘密。
[PR]
by tohko_h | 2011-11-03 23:50 | eating&drinking