人気ブログランキング |

チキンソテーは地道に

a0079948_8284870.jpg

チキンソテートマトソース(隠し味アンチョビ)。
鶏肉が安いと買ってきて塩ふってしばらく置いてそのまま焼くだけ、なんだけど…
とにかく、弱火でネチネチと片面20分とかかけて火を入れていくのがポイント。
焼くというより、熱を少しずつ送り込んでいくイメージ。
そうすると、皮目はさっくさく、中身はジューシーでふっくらなチキンソテーになる。
今まで、短気に一気に火を通そうとして肉を硬くしていたのですが、ガス代を
惜しまず時間をかけると本当に美味しい。本当にチョロチョロしたか弱い火で
イケました。
by tohko_h | 2012-03-31 23:28 | cooking