本日の夕食

赤ワイングラス2杯←昔は白しか飲めなかったのに、ここ1年くらい、割と
軽め~中くらい赤も好きになりつつある。

ヤギのチーズ←シェーブルなんとかっていう名前。個性は強いけどワインでも
ハイボールでも美味しいし、油揚げをカリッと焼いたのに載せて食べても美味。
某デパートで半額で購入。

シャウエッセン2本←ソーセージ界で一番好き。オムレツ焼くときも添えるし、
おでんに入れてもおいしい(じゃがいも、大根、昆布、焼き豆腐とシャウエッセン
だけでもある程度イケてるおでんができる!)

…ヤギのチーズというと、やはりアニメの「ハイジ」を思い出してしまう
昭和48年生まれの私。

数年前に沖縄料理店で食べた「ヤギの刺身」がキョーレツで(ラムも馬刺しも
大好きなのに)、ヤギには苦手意識があるんだけど、チーズ、しょっぱくて
臭くて謎の苦味もあって、最高においしいんだよね。というわけで、くさい
チーズで栄養をつけて明日も元気にお仕事です。
おやすみなさい<(_ _)> 
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by tohko_h | 2012-09-11 01:04 | eating&drinking