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メモ「豆腐焼き」@津久井

鎌倉の人気お好み焼き屋さん津久井をテレビで紹介してたのを
見てたら、豆腐焼きというメニューが凄くおいしそう・・・

豆腐を鉄板で焼く。もやしとかも焼いてたみたい。
豆腐は焼いてからお醤油をかけて更に焼いて香ばしくする。
1丁を4切れくらいにざくざくカット。
そして、鉄板の上に卵を薄く敷いて、薄皮みたいになったところに
醤油焼き豆腐を包む。

みたいに作ってました…これ、家でもやってみたい!
検索して詳しい作り方も発見!
300g程の豆腐1丁、ネギ、モヤシ、千切りニンジン。
豆腐は醤油を差し片面を焼いた後、4等分。それぞれを半回転、醤油を差し反対側を焼く。
上下を2回焼いた後、全体を2等分、8個に分ける。
その内、4個は炒めたネギが乗せられ、残り4個は1個ずつ玉子焼き(玉子2個)で
包まれ、完成。モヤシ、ニンジンは豆腐とは絡みなし。
別に炒められ、豆腐より先に出される。
by tohko_h | 2006-07-01 13:30 | cooking