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秋ナスは嫁が食うもんね♪「茄子の生姜ポン酢がけ」

子供のころは、美味しさがイマイチわからなかったナスですが、今は
好きな野菜の筆頭。
毎日のように買っては、梅干煮を作ってみたり、
レンジでチンしてめんつゆにつけて冷やしたりして食べてます。

そんな私が思い切り「こ、これは私も作りたい!」と思ったのが、
ヨーコさん(榎下くんファン)家の台所で知ったナスのシンプルレシピ
ナスのポン酢醤油がけです。
油を塗ってレンジで加熱したナスにしょうが+ポン酢。
私は大量に作った後冷やしてみました。
2時間くらいでキンキンに冷やしてビールを飲んだら・・・美味しかった!
ショウガもポン酢も大好きで常備してあるので、いつでも作れて嬉しい!
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ヨーコさん、簡単に食べられて美味しいナス料理を教えてくださって
ありがとうございました☆ 
でも私、油をケチりすぎたみたいで、ヨーコさまみたいにきれいな紫を
残して作れなかったわ・・・なんかどよーんとした色になっちゃった。





7月21日生まれ(鹿児島工業が甲子園行きを決めた日らしい)。
177cm71kg。
特技・腕相撲。

こちらのサイトが鹿児島工業情報が豊富でした。

「南日本新聞」きばれ!鹿工
http://373news.com/sports/88koushien/index.htm
by tohko_h | 2006-09-26 08:52 | cooking