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練乳いちご@ハーゲンダッツ

コンビ二でもスーパーでもお手軽に手に入る(値段は高級感あふれてるにしても)
ハーゲンダッツのアイスクリーム。だけど、年甲斐もなくついつい新製品のCM見ると
「発売日に食べなくては!」と盛り上がっちゃったりすることも(高校時代、
ティラミスチョコレートの発売日に、コンビニで朝仕入れて教室で得意げに
お披露目してからみんなで食べてたりした記憶が…)。

この春の新作、マンゴーのカップアイスが出たり、割と当たりな気配ですが、
私が「これは発売日に食べる!」と一目惚れしたのは、練乳いちご
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これは、クリスピーサンドの季節ものらしいんですが
「甘酸っぱいイチゴの果肉がたっぷり入ったストロベリーアイスクリームを
練乳のほどよくやさしい甘さが魅力の練乳コーティングと組み合わせ、
香ばしいウエハースでサンド。(商品説明サイトより)

というわけで、解説文だけでおいしそうなのです(でも、商品名が、練乳「いちご」と
ひらがななんだから、説明文も、「イチゴ」じゃなくて「いちご」って表記統一すれば
いいのに、とか、2行目、練乳の~練乳コーティング、って、練乳2回言わなくても
1個目のほうをとったほうがわかり易いかも、と、プチ校正してみたり
(Like a ヴァージン小姑!フー☆)。というわけで、解説文はちと
ぎこちないですが、実になめらかないちごのアイスクリームが美味。

表面が、さくさく香ばしいクリスピー。
コーティングはぱりぱり甘い練乳。
そして、中は甘酸っぱいフルーツ感ばっちりのいちごのアイス。
(これ、歯型じゃないです。ちゃんとスプーンでならしたきれいな断面です!)
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というわけで、食感も風味もばらばらな個性あるパーツがうまく組み合わさって
おいしい! 発売日の夜中にガツガツ食べちゃいました。
ただ、最後のほう、練乳の甘さが個人的にはちょっと重たくなってきました。
問題は私の年齢か味覚(ホワイトチョコレートとかもおいしいとは思うけど甘すぎな
気がしてあまり食べない)のどっちかのほうだとは思うんですが…

というわけで、割とチョコとかナッツとか茶色系が多かったクリスピーに現れた
白とピンクのニューフェイス、一足早いお花見気分で(そういう色ですよね)、
みなさまもぜひ←うさんくさい通販雑誌のようなしめくくり。
by tohko_h | 2007-03-10 00:21 | eating&drinking