人気ブログランキング |

かぶとえびのパスタ・・・

↓下の記事で「かぶとえびのシチューはないやろ!」とか勝手に騒いでみたら
おなかが減ったので(今週は、密度の濃い仕事をしたな~←その割になぜか
テイクアウトしてる校了紙・・・)、今日は、ほんとにかぶとえび料理にしようと決意。

大きいのが5個で198円というなかなかお買い得なかぶと、
手抜きして背わたを取って冷凍されて売られてるえびを購入。

かぶもえびも小さく切って、ニンニクと一緒にバターと塩こしょうでいためて、
醤油を少したらして、パスタとあえました・・・かぶの葉の根元も少し
入ってます(ちなみに葉は、残り物の焼きブタと一緒に塩コショウで炒めて
食べました・・・これがまたおいしくって!)・・・
なんか、パスタっていうか、焼きソバっぽくなっちゃったけど、これは
正真正銘のかぶとえびのパスタです!
a0079948_2239127.jpg


バターしょうゆ味で普通においしかったけど、イタリアンなにおいがまったくしない
私のパスタって・・・オリーブオイルも塩もイタリアの使ってるのに~!なぜ?
by tohko_h | 2007-03-16 22:39 | cooking