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能登のオムライス

都内で一番好きなオムライスは、たぶん恵比寿のチャモロのものですが
(といっても学生時代に何度か行っただけです。卵感がすごかった!)
金沢にもおいしいオムライスがある、ということで、金沢へ、いえいえ
池袋西武の「加賀百万石名品展」に行って来ました。

金沢プレミナンスというフレンチレストランの「うわさのオムライス」をイートインで。
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能登産の新鮮卵と五穀米を使ったオムライスに、デミグラスソース。
このソース、12時間じっくり煮込んだものらしいです。
一見オーソドックスな普通のオムライスですが、飽きがこないながらも
コクのあるソースの味が印象に残りました。

ついでに、店の前のテイクアウトコーナーで試食をやってたモンブランが
激しくおいしかったです。このあと予定が無ければ買って帰りたかったほど。
by tohko_h | 2007-06-02 20:15 | eating&drinking