人気ブログランキング |

せいろ料理 今日は贅沢バージョン

a0079948_361435.jpg

写真だとお伝えできないのですが、このせいろ料理、豪華なんです。
普通にお湯を沸かして蒸すところを、鍋でカツオだし(インスタントですが)を
入れて沸騰した所でせいろをセット。

せいろの中は、水菜(スーパーで売られてるひとかたまりをぎゅうぎゅうに
つめて)と豚のしゃぶしゃぶ肉と、特売だった鯛のお刺身4切れ(パックの半量。
後の半分はヅケにしてご飯と食べるのが楽しみ!)を乗せて蒸して
ポン酢で食べました。

せいろ蒸し、面白いです。意外な組み合わせだけど味噌マヨネーズで食べたら
美味しかったのが、シャウエッセンとナスを一緒に蒸したもの。
by tohko_h | 2007-08-01 03:09 | cooking