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プチ韓定食。

金曜日の夜…それは、土日週休2日制で働く者にとって、
一番幸せな時間である。
「明日は会社だー」の日曜日の夜は切ないし(最近、
「サザエさん」とか日曜日の夜の番組のテーマソングばかり
集めた「日曜夜のテレビは哀愁」っていうアルバムが
発売されたらしい…確かに「笑点」始まったら週末終わりだよなぁ)
だらだら過ごした土曜の夜も「ああ、土日でアレ(掃除とか大体家のこと)を
やっちゃうつもりだったのに、ガラスの仮面全巻読み返しちゃった!!」とか
むなしさが少しにじむ。そういう意味で、手つかずのお休みがもれなく
目の前に広がる(しかももう会社出ちゃったし!)、という金曜日の夜は
いちばん気持ち的にhappyでいられたり、するんです。
ほら、前にSMAPも歌ってましたよね。
♪明日休みだ 仕事も無い~って(SHAKEですね)。

そんなハッピーフライデーナイトの晩餐は、デパ地下で揃えた韓流モノ。
すみません手抜きで。ちょっとあいつ(カッチマイナー・・・って久しぶりに
書いたような。皆様覚えてますか? 魔の物欲妖怪ですよ)が暴れたので
閉店間際までバタバタしてて、思い切り市販品ばっかりです。

ちなみに韓流といえば、ハイネックフェチの私ですが、家人がハイネックを
着て、ついでにマフラーをすると、「冬のソナタ」になっちゃうんだよなー
自分でこの前「デパートでマフラー試着してたら、鏡の中にペがいた!」
とか言ってたくらい(笑)。太ってくるとヨン様に似てくる彼。私が3キロ
しぼってる間にそれくらい増えたので、確かに似てきたかも。

閑話休題、本題カムバック。

というわけで、買い物ばっかりしてたら時間切れでデパ地下でざーっと
買ったもので韓国ごはん。ビールは北海道の地ビール(物産展で買った
もののあまり。消費期限があと2週間くらいだけど普通においしい)。
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チヂミ屋さんが大阪から出店してました。海鮮が人気あったけど、
私が選んだのは青唐辛子チヂミ。
青唐辛子の辛さは、赤の10倍(自分比)あると思われるくらい! 
なのでビールとの相性は最高です。
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そしてこのキムチ・・・生の牡蠣をキムチにしたもの。
こちらは1日前に購入。漬け汁にもとろみがついていて、
辛くて、そして甘い。さらに広がるうまみ・・・
最近、お気に入りブログ各地で、牡蠣ごはんだの牡蠣のパスタだの
オイル漬けだのフライだの、おいしそうな牡蠣料理をたくさん見てウルウル
してましたが、私も牡蠣シーズンに無事突入いたしました!!
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次の記事は…ええ、食欲の次は物欲ネタです。
by tohko_h | 2007-11-02 23:58 | eating&drinking