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焼肉祭りPART-1 石庵(池袋)

まずは、去年行った池袋・石庵の画像をアップ。
お店の名前は、石庵とかいて、「いっしゃん」と読むらしいです。
長崎県対馬の海底の天然石で焼くという個性的なスタイル。
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焼肉のたれ、ポンズだれ、塩だれ、だったかな(遠い記憶)。
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気軽なコースにしてみました。まずはサラダから。
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エビとロースとみせかけて、これ、マグロ。シーフードです。
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マグロ、アップにしてみました。大根おろしもいいでしょう。
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ロースを食べきったのにまだ焼けないエビ。なので鶏を焼く。
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鶏もアップ…焼肉って、焼いているところの画が本当に地味ね(笑)。
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やっと焼けたエビ。頭の根っこみたいなところまで食べちゃう。
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確かこれは豚トロとベーコンだったかな(ほんとうに覚えていない)。
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鴨と牛。鴨がむっちりしてていちばん好きでした。
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そしてシメの釜飯…焼肉には白ごはんが常識ですが
たまにはこんな日も。
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これが一番好きだったかも、焼肉屋なのに(笑)。
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コースにせずに釜飯を頼んであとは好きな肉を2~3種類、と
カジュアルに食べてるのが一番いいかも。と思いました。
by tohko_h | 2008-01-31 13:45 | eating&drinking