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進化するピノ

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グリーンのピノって初めて見た!とびっくりした近所のスリーエフ。
レアチーズ味っておいしそう! マスカルポーネチーズ入りの
アイスにチョコレートをかけたっていうと、なつかしのティラミスチョコ、
みたいな味を想像して期待が高まります。

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しかも、この言葉には弱い・・・「期間限定」「数量限定」「本日限り」
など、買い物好きには殺し文句がたくさん。
ワタクシ殺すにゃ刃物は要らぬ 「限定」の2文字あればよい、とは
よくいったものだ←自分で言っておいて図々しい(笑)。

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一見フツーのピノです。ラッキーな人だと、星型ピノに遭遇する
らしいですが・・・これはそういう意味では「当たり」に非ず。

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断面図をお披露目。通常のピノがバニラアイスの白いアイス入り
なのに対し、明るいクリーム色がチーズケーキらしさをかもし出して
おります。

味は、予想通り、なつかしのティラミスチョコレート味でした。

といっても、ティラミスチョコを覚えている人、どれくらいいるでしょうか。

かつて、ティラミスが、hanakoなどの女性向け情報誌で取り上げられ
一気に流行ったときに、ケーキ屋さんに行かなくてもあの味が楽しめる
ように!と明治とロッテから発売された板チョコ。発売日にコンビニで
買って、教室で割って皆に配りまくった(当時ダイエットの鬼みたいな
高校生だったので、ひとかけ以上食べる気がしなかったのと、あとは
皆に「新製品を教室に持ち込んだ人」として一目置かれたかった←
10代ゆえのくだらないこだわり(笑))のも懐かしい思い出。

しかし、これは本当においしい! さっぱりしてるんだけどフルーツ
っぽい酸味のある中身が、ピノの、シンプルな昔からのチョコレート
コーティングとぴったりです。コンビニなどで売られているのを
見かけたら、ぜひチェックしてみてくださいませ☆

コンビニやスーパーでアイスを買うのって、子供のころだと、
普通の国産アイスか高いアイス(レディーボーデンかリーベンデール)、
中学に上がる頃から、外で食べるサーティーワンとかホブソンズ
(西麻布の行列店としてかつて話題に。札幌だとススキノの
ヨークマツザカヤ(現ロビンソン)あたりにあった)が楽しみに
なったのですが、今の子は、当たり前にどこででもハーゲンダッツが
買える環境に育ってるわけで、ピノとかチョコモナカとか
ガリガリ君とか食べたことないセレブ舌だったりする子もいるのかな、と
ふと思ったり。

ハーゲンダッツといえば、ひとつ気になることが…
なんか、エロいCMが多くないですか? 外国人の男女が
濃厚にいちゃつきながら食べてる風のが割と印象に残って
しまってるんですが・・・最近は新製品とか普通に紹介してるのが
多いですけど。
by tohko_h | 2008-04-08 12:22 | eating&drinking