我が家のカレーミュージアム
2008年 10月 10日玉ねぎを細かく刻む機械まで買ったりしてたし、スパイスを
通販で段ボール1箱分仕入れたり、店でも始める気?な勢い
でした。しかし、カレーブームは、われわれに、メタボという
不安要素を残し、静かに夏の終わりとともに去りつつあります。
というわけで、振り返る我が家のカレーなる日々!
ホウレンソウ。見た目は異様な色だが意外と美味しい。
ジャガイモメインの野菜いろいろ。見た目じゃわからないですが
かなり辛く作ってあります。
私のリクエストでナスを加えてもらった野菜シリーズ。オクラが
おいしいんですよ~なんか。
そして、添え物の玉ねぎまで用意し始めました。専用のスパイスと
和えて容器に入れとくだけらしいんだけど。
豆のカレーはかなりハマって何度もリクエストしました。
グリーンは、にんにくの芽。中華料理の炒め物などでおなじみの
あいつ、カレーとも相性抜群。
珍しく私がリクエストしてお肉入り。チキンカレーは、やはり美味しい。
しっかりヨーグルトでやわらかくしたそうです。
インドカレーは、私が作る煮込み系のおうちカレーと違い、2日目より
作りたての方がおいしいです。そして、ごはんとも合うけどナンもね、
というわけで、粉を買ってきてフライパンで焼いてました、ナン。
ホント、1日おきくらいでカレー、みたいな時期がずっと一時続いてて
くらくらしましたが、すぎてみればちょっとまた食べたくなってきちゃいました。