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いまさらのマイブーム

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先日、有楽町で映画を見る前にイトシアの地下をうろうろしてたら・・・
クリスピークリームドーナツのお店の前で、できたてのプレーンドーナツを
配っているのを見ました。

いろいろなブログやテレビで「できたてをまる1個試食させてくれる」とは
聞いてましたが、ほんとなんだー、と、会計待ちの行列(といっても10人弱)に
ついつい加わって、手渡されましたできたてドーナツ。

前に、お土産か差し入れで、できたてじゃないのをいただいて食べたことは
あるんだけど、それでも十分柔らかくておいしいなーって感動したんだが。

なんだこのできたてのうまさ!

ふわふわとさくさくとぱりぱりととろとろ、が全部入ってるような完璧な食感。
シュガーでコーティングしてあるのでかなり甘いんだけど、とにかく
やわらかくて空気感のある生地だから、くどくはない。
とにかく、今までのドーナツの概念を変える美味しさでした。

実際、試食のあとに同じプレーンを買って帰って家で食べたら
(帰宅後すぐ食べたので、買ってから4時間弱で)すでにふわふわ感は
無くなっており、普通にちょっとやわらかくておいしいドーナツ、に
なってしまってました。このはかなさがあるからこそ、ハマる人が
多いのかもしれませんね。

この試食時のふわふわ感、何分くらい保つんだろ??
by tohko_h | 2009-09-14 14:15 | eating&drinking