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神田 旬の味 あんどう

新橋と並んでサラリーマンの町として、そして安い飲み屋の
宝庫として見逃せない町・神田。私の場合、妹の勤務地だし
飲み屋の数が少ない神保町より、夜はこっちにいることが
多かったりして(笑)。というのはいいすぎですが、結構好きな街です。

そんな街にある旬の味 あんどうに行ったのは
昨年夏あたり。

相変わらず酒の神にだけは愛されてる私…美の神とか知の神は
どこかに行っちゃってますが(笑)??
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お通しの煮こごり。実はニガテな煮こごりですが、これは美味しかった。
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アボカドと海老、というマヨ系おつまみの名品をくるみこんだ
春巻きは、かなり理想の味。ボリュームもありビールもすすむ。
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豆腐ステーキは、甘辛いタレ。ここのおつまみって全部
白いご飯でも食べたくなる困ったものばかりかも。
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鶏の希少部位だらけのお刺身。塩だけで食べると甘い。これは
焼酎に合う!
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そもそもこのお店に行ったのは、OPEN記念に「魔王」が500円で飲める、
ということで、焼酎好きの妹に誘われて、だったのですが・・・
普段は焼酎ニガテ(特に芋は・・・)な私ですが、なんかお花みたいなよい
香りとのど越しにうっとりしました。名前は怖そうだけど、これは美味しい…
クセになると怖いんだろうけど(笑)。

ちなみに有名焼酎は、魔王も百年の孤独も天使の誘惑も少しずつ飲んだこと
ありますが、私は「魔王」が一番好きです。あとは森伊蔵っていうのを
飲んでみたいな!

これは、オープンまもなかったのでサービスです、ということで
出してもらったイカ。イカわたをつけて食べると最高です…
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シメは焼きおにぎり。味噌味としょうゆ味…添えてある大根のお漬物
とぴったり。すごく落ち着くし満腹感がきました!
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駅からも割りと近いし、和風で落ち着くお店。
お店の方に相談すれば、メニューにないおつまみ(たとえばメニューにナス料理が
あったら「ナス味噌食べたいんですが…」とか相談してみてください、みたいな
ことを言われました)も出せる範囲で出す、という、顔を見てのサービス。
オフィス街で、考え事をしたくないー疲れたーとのみにきたはずなのに
貪欲にメニューに向かいたくなるお店です。
by tohko_h | 2010-01-11 22:37 | eating&drinking