人気ブログランキング |

ただいま仕込み中

a0079948_0323859.jpg

伊勢丹で先日泡のお酒を買ったので、牡蠣のオイル漬けを仕込んでみました…

オリーブオイルとレシピにはあるのですが、このごろ我が家では
洋風の油というとグレープシード一筋なので、それでそのまま
やってみました。大丈夫かなー・・・

仕上がりが、楽しみすぎです!
いただきもののゲランドの塩があるから、ぱらりとかけて・・・
(ほんとにここ書いてて、涙腺じゃなくてよだれの腺がやばくなった(笑))。

しかし、最近、ちょっと料理スイッチ入ってきてます。
仕事もそれなりに詰まってきてるので…現実逃避的にやりたくなってるのかも。

って、30代半ば既婚女性として、料理が日常じゃなくて、時々ふと
やってみる現実逃避ってのが問題なのは百も承知。
by tohko_h | 2009-12-01 00:36 | cooking