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神保町最後のランチ@2009

12月25日きんようび。

28日も会社はあるんだけど、まあ、お昼ご飯食べる暇がない(社内で
午後になれば納会が始まるし)ので、この日が最後の神保町ランチ。

カレーだ!ときめてたけど、なんだかやたら忙しくて(打ち合わせ3本と
その他もろもろ)、クリスマスだったけど、21時過ぎまで残業。
お昼に行く暇すらなく。
で、食べそびれたカレーを食べて帰ることにしました。


行きたかったのは、欧風カレーの名店として名高いボンディ神保町本店

入社して数日後に、先輩社員に連れて行ってもらったけど
緊張して味よく覚えてなかったし、思い出せない。
そのときは知らなかったけど、雑誌とかブログとかテレビで
よく見かけるし、かなり有名なんだよね、ここ。
古本屋の多い雑居ビルの2Fという地味目な立地条件が
神保町らしい。

野菜カレーに追加のチーズをトッピングしました。だって朝から
何も食べてないんだもん(飴玉で生き延びた・・・)。
ニガテなブロッコリーすらおいしく食べられるカレーの実力に
びっくり。
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神保町のカレー屋さんには、このように、ジャガイモ別盛り提供が
多いイメージ。エチオピア(橋下府知事もお気に入りだとテレビで
紹介されたことのある名店。モテさん一押し)とかもそう。
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ご飯にもチーズがかかってます。とにかくコクのあるカレー。
おうちカレーの贅沢バージョンって感じで、普通の日本のカレー好きには
たまらない味だと思う。
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というわけで、濃厚なカレーが、今年の神保町ランチ(のつもりが
ディナータイムになっちゃったけど)のトリとなりました。

来年も、ランチを楽しむ余裕を持っていたい私です(たぶん無理。
マイペースで食べられる弁当女子にシフトしたほうがいいかも、と実は
思ってたり(苦笑))。←自分で書いて自分で否定。
by tohko_h | 2009-12-26 23:27 | eating&drinking