2007年 09月 29日 ( 2 )

赤坂よ志多の鶏餃子

赤坂にあるよ志多というお店の鳥餃子。
楽天でお取り寄せもやっていて、思わずある日
衝動買い…久々のお取り寄せです。
餃子食べたしカロリー怖し、という消極的な理由じゃなくて、
鶏のギョーザって食べたことないし、おいしそう!と積極的に。
私が焼いたのでパリパリ感がビミョー。でも実際は表面パリパリ、
中は、味わいはあっさりしてるけど食感はしっとりジューシーで
柚子コショウと餃子のタレ(タレはついてきました)で食べると
本当に美味しい! 今度はお店に行ってちゃんと食べてみたいな、と
思いました。というわけで、誰か、ご一緒しましょう、そのうち!!
(赤坂って自分の行動エリアとちょっと違うのでなかなか
行く機会に恵まれず)。
a0079948_2335122.jpg

a0079948_234475.jpg


ちなみにこの餃子を知ったのは、「裸の少年」
もともとは夜中に、ジャニーズジュニア3人(週代わり)が
ロケ+お風呂(ダンスとか体を動かすことにチャレンジした後
銭湯に行ったり(笑))するVTRを、スタジオに集まった
大勢のジュニアで見ておしゃべりして、みたいな、お姉さまファンを
狙った番組だったはずの「裸の少年」がいつのまにかグルメ番組に…
と思いつつ土曜日の夕方になんとなく見てることが多かったり。
来週も、この番組で知ったお店に突撃予定。お楽しみに~。
[PR]
by tohko_h | 2007-09-29 22:37 | eating&drinking

北海道物産展@東武

ある日のランチ・・・出勤前に東武百貨店で開催されていた
北海道物産展にて仕入れてきました(物産展は10月2日ごろまで
やってるんですが、このベーグルは前半だけなのでもう売ってないのですが)。

麦輪小樽のサーモンとクリームチーズのベーグルサンド。
懐かしの三角牛乳も北海道のものです。
a0079948_2323550.jpg


目の前でオーダーしてから作ってくれるんだけど、これでもかっていうほど
大量のクリームチーズに、脂ののった甘くてとろみのある立派なサーモン。
それらをしっかりと穀物の香りで受け止めるベーグル。570円とか、
高めのお値段だったけど、美味しいしたまにはいいよね、と思えました!
a0079948_2325212.jpg

[PR]
by tohko_h | 2007-09-29 22:29 | eating&drinking