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2009年 08月 27日 ( 2 )

残念ながら宮崎の肉巻きおにぎりはしっくりこなかった私
(下の記事参照のこと)。

やっぱり、これの魔力にハマってるせいかなー。
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年に2~3度山形にモテさんこと旦那氏が出張で出かけるので
そのたびに食べているうちにすっかり好物に・・・
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そしてチャレンジャー・モテさんは、現在、牛肉ど真ん中を超える
牛丼を鋭意研究中。意外と市販のすき焼きのタレが使えるらしい。
(ヤマサじゃないとダメなんだそうだ)
by tohko_h | 2009-08-27 12:26 | eating&drinking

牛肉巻きおにぎり

一昨日終わった九州物産展@伊勢丹。
何か行列ができているので、とりあえず並んでみたら
肉巻きおにぎり肉だわらの実演販売でした。

私が行ったのが初日だったせいか、売場の段取りが悪く
かなり並んで手に入れたのがこちら! 素朴なラッピングは
なんかカフェで買ったパンにも・・・見えない(笑)??
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こちらは塩チーズ(300円)。塩といっても結構しっかりと味がついてます。
ご飯が多すぎるような・・・全体の味にバラつきがあったような気がしました。
肉とごはんの一体感が見た目よりないかなーというか。そして最後に
残るのがにんにくの後味だったり。ちょっとキツイんだこれが。
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こちらは醤油(280円)。こちらのほうが肉でご飯をまいてよかったね!
みたいなつりあいのとれた味。どっちかっていえばこっちのほうが好き。
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でも、並んだ30分と安くはないお値段を考え併せると、まあ、宮崎に
行ったときに見かけて食べたら楽しいけど、わざわざ並んで都内の
物産展で買うほどではないかなーと個人的には思いました。

牛肉もご飯も大好きなんだけどなー・・・
by tohko_h | 2009-08-27 12:19 | eating&drinking