人気ブログランキング |

2010年 03月 12日 ( 1 )

本体290円、セットだと620円。あんまり安くないね…
a0079948_858160.jpg


でも、好きなんですエビバーガー。リニューアルしたらしいので
さっそく試してみることに。
a0079948_8581470.jpg


たしかに海老のプリプリ感はアップしてます。ブラックタイガーエビを
使ってるようです。タルタルも濃くなったのかな、味。
a0079948_8582413.jpg


が、しかし、素材のレベルアップがおいしさにつながらないのが
ファストフードの摩訶不思議だなあと思うわけで。
漫画「美味しんぼ」で、料理人の宇田が、ハンバーガー屋として独立することに。
無農薬野菜に高級な牛肉などの立派な素材で良い調味料を使い作ったもの。
ところが、味にまとまりがなく、安売りのファストフード屋のよりおいしくないと言われ、
パンを見直し、全体のバランスのとれたおいしいものを作れるようになりました、という
エピソードがあったんだけど・・・
それを久々に思いだしました。
前のエビバーガーのあっさりしたタルタルとか、エビと、あげごろものバランスの
ほうが好きだったかも。
by tohko_h | 2010-03-12 11:46 | eating&drinking