人気ブログランキング |

2010年 03月 27日 ( 1 )

アクアパッツァ難しい…

a0079948_9181460.jpg

私が作ると、お料理じゃなくて「鯛の遺体(notダジャレ)」にしかみえないのが 
とても残念な感じ…
ほら、よくあるじゃないですか。
亡き人が横たわる棺に、参列者が次々と白い花を入れてお花で埋めてく感じ。
不謹慎だけど、これ、亡き鯛にパプリカとかしめじ(マッシュルームのほうが
いいのかもだけど節約&単なるしめじ好きのため)を飾ってるみたいだよね・・・外見。

味は割と普通だったんですよ、ほんと!
残ったスープでモテさんが大量にパスタを作ってくれておなかがいっぱいに
なりました。
今度は無理しないで切り身(金目鯛あたりの)で作ってみようかしら。
オリーブも買ってリベンジだ。


で、お口直しのデザートはローソンのティラミス。
a0079948_9192419.jpg


味、ちゃんと本格的。レストランのデザートに出てきてもおかしくないほど。
やっぱりスキだな、ローソン。
a0079948_920720.jpg

by tohko_h | 2010-03-27 20:17 | cooking