人気ブログランキング |

2010年 12月 29日 ( 2 )

伊勢丹のセール

京王プラザホテルで、26日~29日までの4日間、伊勢丹の
大規模なセールが行われるという案内状が届いたのでのぞいてみる
ことにしました。一流ホテルの宴会場でセールってすごいな。
婦人服、紳士服、ファッション雑貨全般、子ども服、スポーツウェア、
台所用品などなど、デパートのすべてのフロアが出張してきてる感じ。

普段買い物してる2Fや4Fのショップの洋服が3割~5割オフくらいで
にぎわっている中、地道に靴売り場を見て回ってると、ある棚に
カラフルなバレエシューズ風パンプス(ヒールがついてる)が
並んでました。ベージュにピンクにネイビーにグリーンなどなど…
興味を持って近づいてみると、男性店員さんが

「これは、伊勢丹オリジナルブランドのイタリアで作ったバレエパンプス
 です。型からこのセールのために作った特別アイテムです」と説明して
くれました。

一般に、セールのためのアイテムっていうと、最初から安く売るための
粗悪品が多いから気をつけて、みたいにファッション雑誌などに書かれて
いますが、セールのためにイタリアに発注してそれようの靴を作らせるなんて
さすがの伊勢丹です。

とにかく、エナメル、バレエシューズ風、という乙女路線にグッときて
(しかも1足1万円ジャスト!)、いろいろな色を履いたりして悩んだんだけど
王道の黒エナメルにしました。かかとが太めで歩きやすいので、打ち合わせなど
お出かけが多い日に履いて歩きまくるデイリーユースにぴったりです!
明日はさっそく、買い物⇒打ち合わせ⇒東京ドームでコンサート、と動きまくる
1日なので、これで出撃予定。おやすみなさい。

a0079948_23465977.jpg

by tohko_h | 2010-12-29 23:55 | shopping

クリスマス大反省会

皆様、クリスマスはいかが過ごされましたか??
a0079948_2316139.jpg

(画像は、新宿のフレッシュネスバーガーのツリー。来年こそは
自宅にもツリー飾りたい⇒子どもがいないとついはしょってしまいがち)

私は、イブイブ(23日)から、クリスマス当日まで、3日連続
ケーキを食べました。後悔はしてないけど、食べすぎ。しかも
他にも鶏のモモ肉とか、生ハムとか、サーモンとか、思いつく限りの
ベタなクリスマスっぽいご馳走を一通り食べた上でのデザートですからね。

(23日(木曜日・祝日))
ネットで予約しておいたエコール・クリオロのケーキを取りに行く。
朝イチで。そこで力尽きて料理各種はモテさんにまかせきり。
a0079948_23143695.jpg


王道のショートケーキ。サンタクロース人形まで食べるモテさん。
a0079948_23145091.jpg


(24日(金曜日))
この日は会社の忘年会的イベントがあり、伊勢丹のケーキが登場!
ロリオリ365 by アニバーサリー。箱が既に可愛くて、ちゃっかり撮影。
a0079948_2315282.jpg


ドーム状のゴージャスなケーキの中身は、これまた王道の
ショートケーキ。切り分けるのを手伝ったけど、大変でした。とても
ふわふわしてて好評。携帯を向けている人もいて、見た目も人気でした。
a0079948_23151939.jpg


(25日(土曜日))
妹が、大泉学園のおだふじに行列して(1時間以上!)たくさんケーキを
買ってきてくれました。ここのつ…モテさんと3人でひとり3個のノルマ。
それでもぺろりといけちゃいました。胃袋ガ育ってるのが、分かる。
…さっぱり上品なおだふじのケーキは、練馬区内外で大人気です。

私の大好きな蔵王チーズ。
a0079948_23153331.jpg


クリスマス限定のロールケーキ。
a0079948_2315454.jpg


と、3日連続生クリームと苺とスポンジをむさぼったのにまだ飽き足らず
昨日は仕事おさめのごほうびに、丸ビルのハーブスに立ち寄って、その名も
クイーン・オブ・ケーキ(ケーキの女王様)を1ピース購入して帰宅。
調べると「ストロベリーピューレを使用したスポンジにミックスクリームと
国産イチゴをたっぷりサンド」という苺マニアばんざい、な感じ。
さすが、1ピース、1 2 0 0 え ん …
美味しかったです(ただ、個人的に、スポンジにはイチゴいらなかったような
気もしないでも、なかったかな)。
a0079948_2317282.jpg


もう、来年の誕生日(4月)まで、ケーキは、やめとき、ます…
ああ、でも、もし食べられるなら無茶して1日3つでも食べたいケーキが。
ル・ヴェルジェ(福島県)のフルーツタルト。
催事で早く東京に来ないかなー。ここのグレープフルーツのタルトは、私の中で
タルトの女王様。です。
by tohko_h | 2010-12-29 23:32 | eating&drinking