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2011年 02月 28日 ( 1 )

ENGAWA@渋谷

渋谷の奥(東急本店裏エリア)のENGAWAで和食コースをいただいて
参りました。割と北海道の食材が多いのが特徴的です。

前菜・鴨ロースのトマト風味/ふきのとう味噌/梅水晶
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おさしみ色々
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手干しニシン。ニシンってあんまり本州だと普及してないような…
(京都だとにしんそばとかあるけど)。
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のれそれ生姜酢。のれそれとは、アナゴの稚魚。
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メインは大山鶏の蒸し焼き、ゆず風味。
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麦いか(初夏にとれる小さないか)と中島菜(能登の伝統野菜)の
炊き込みご飯。
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白魚のお吸い物。
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飲み足りなかったので牡蠣を追加してもぐもぐ。
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デザートはアイスクリームにバルサミコソース。
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和食で、落ち着いてて、素材が面白いものがあって、駅から遠いのも
慣れればそれがむしろいいなーと思える美味しいお店です!

ダイニングレストラン・エンガワ
東京都渋谷区宇田川町36-19 サーティー宇田川1F

by tohko_h | 2011-02-28 23:10 | eating&drinking