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2011年 07月 24日 ( 1 )

うりぴーさんに教えてもらった春日部の美味しいケーキ屋さん。
時々伊勢丹のマ・パティスリーという週替わりケーキコーナー(全国各地の
美味しいショップが期間限定で出店してます)に登場するとのことで、ちょっと
前にやってきたのです! はりきって買いすぎちゃった。

フレッシュ味のマンゴーゼリーとタピオカ。
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ピスタチオと木イチゴのケーキは懐かしのバタークリーム仕立て。
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モモのジュレ載せたパンナコッタ(だったと思う)はとろみがすごくて。
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基本のプリンはハイペースで売られてたのでつられて。よい意味で
(余計なものが入ってないとかそういう点で)手作り風の王道。
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どのケーキも、甘さは洗練された感じに絶妙なところに調整されているんだけど
幼いころに食べた町のケーキ屋さんの懐かしい「わーい、ケーキだ! 甘いものだ!」
という素朴な喜びを呼び起こす素直な甘味と素材感のバランス。誰に食べさせても
美味しい(スパイスが、とか、お酒が、とかなると、好みが分かれると思うけど、
これはちゃんとケーキの味!って感じで、誰の期待にも応えてる感じがする)って
言われそうな、そんな正しいケーキです!

また伊勢丹に来たら買いにいこう!と思いつつお店のサイトを見ると、春日部の
実店舗にはカフェもあって、アイスを載せたパイだとかスフレとか、現地じゃないと
食べられない美味しいものがいっぱいあるみたい。これは現地に行くべきかもしれません。

あ、うりぴーさんの記事にも同じケーキの写真を発見!!!⇒夏のおやつ(毎日うりうり)
by tohko_h | 2011-07-24 23:25 | eating&drinking