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2011年 07月 31日 ( 1 )

てんやで天茶

ランチを食べそびれ、なおかつ和食モードな時はここにかぎる…てんや。
カレーとラーメン屋の群雄割拠ワールドである神保町で貴重なご飯が
ランチタイム以外でも通しで食べられる貴重なお店。

はもとかも載ってる丼定食に見せかけておいて…
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冷たいだしをかけて天茶! 高級な天ぷら屋さんに行くとついつい
天丼を選ぶので、人生初天茶かも。さっぱりしてておいしい。
昔食べた「とんかつ茶漬け」も意外と美味しかったけど、天茶は、別に
「こんなものがお茶づけ」という意外性がなくて、食べると、いきなり
納得というか、普通に「あー落ち着いたおいしい味だわ」と納得できる感じ。
ただ、てんぷらのさくさく感に未練があるので、てんぷらは半分くらい
だしとふれないように一時退避させ、半分はさくさく、はんぶんはだし漬けで
食べるのがいいんじゃないだろうか。
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by tohko_h | 2011-07-31 09:06 | eating&drinking